Дракон и принцесса

Дара Панда
Они были странною парой: дракон и принцесса.
Психолог смотрела на них сквозь очки с интересом.
Стокгольмский синдром? - читался логичный вопрос в её взгляде.
- или может, дракон - интриги регента-дяди?
- "Что держит с ней рядом такого, как он?" -
Пылали гневом вампиры.
Избранник принцессы - дракон!
Это нонсенс волшебного мира.
А принцесса, влюбленная, смотрит и звонко смеётся:
В вековой чешуе жениха в этот день отражается солнце.
Объяснить им причины? Увы, безуспешно пыталась принцесса
"Ну подумаешь, принцам плевать на твои интересы!"
"По расчету брак - самое верное дело"
Но принцесса по правилам жить никогда не хотела.
Нет родителей. Власть в королевстве давно уж у регента-дяди.
Жить в интригах дворца? А зачем? Какой радости ради?
И принцесса на волю из башни выходить отказалась
Добровольно с чудовищем вместе в заточенье осталась.
Дядя счастлив - ему королевством теперь дальше править.
Не хотел возвращения племянницы - что уж лукавить.
А принцесса с драконом живут вместе долгие годы.
Ведь драконы... они очень разной бывают породы.