У опустевшего перрона

Захар Правдин
У опустевшего перрона
Бродило грустно одиночество.
Букетик сморщенных пионов
Был в урну вставлен как пророчество.

Здесь чьё-то счастье было съедено
Умчавшимся зловещим зверем,
Не принявшим к учёту сведенья,
По расписанию, к потерям.

На рельсах, распростёртых замертво,
Блестит, застигнутый луною,
Недавний след – как будто зарево
Сгоревших слов, что в жизнь длиною!

Перрон, разорванный как нервы,
Забытый, грязный, одинокий,
Таящий судьбы, как консервы
Разлук навеки. В век жестокий…

15 сентября 2023