Рождение души

Анатолий Бобрышев
Коленки сбитые, в крови
Мне мать зеленкой прижигала
*Ну что, упал, ну не реви"
И  слезы с грустью вытирала

Вот так я боль свою терпел
И вновь летел по первым лужам
Сидеть я дома не хотел
Бежал во двор и в зной и в стужу

Но быстро как то повзрослел
Зарубцевались детства раны
И оглянуться не успел
Уже лечу в другие страны

Ушла физическая боль
От слов теперь, до слез ранимый
Обиды гложут словно моль
С годами становлюсь унылым

Где же теперь из детства тот
Веселый озорной мальчишка
Что жил как ветер без забот
Простой и звонкий шалунишка

Перелестаю жизнь свою
И станет мне еще больнее
На чем стоял, на том стою
А может стал чуть чуть мудрее

Вот так рождается душа
Её всегда мне не хватало
И с рассужденьем, не спеша
Ищу я истины начало.