Внутреннее

Константин Гильманшин
Вазу бумажную в стол уберу,
Адвокату продажному снова навру,
Подбирать полотенце
Посохом
Из досок,
Откинувши воск
Набросок
Сделает лоск,

Повозка застрянет
Уставшего пряника,
В зареве прямо
Багряного странника,
Рьяного янки,
Отметили пьянки,
С оглядкой гулянки,

На ложе багряном
Чернеют останки
Вчерашнего дня,
И его темноты,
Под биты

Я сбегаю от выученной
Тошоты,

Вновь убираю скелеты
Вскрываю секреты, комедию,
Взорванный банк,
Голубые береты за медиа
Приняли,
Внутренний мир не отнять,
Мои сводные сёстры
Лолита и Аннушка Франк.

Не растеряю фонтана мне данного,
День не просыплется вроде,
Однако же я проверяю надёжность приданного
От дочерей Мавроди.

Моя рифмо-мания
Господу на заклание,
Крошками со стола
Улетит в воспитание
Будущего ствола
Прочного испытания
Вы перед Богом обсудите ваши деяния,
Мне отвечать за слова.