***

Ирина Кузнецова 67
Старый рояль.

У старого разбитого рояля ,
Сидела девушка небесной красоты
И клавиши слегка перебирала ,
Ища мелодию своей мечты.

Рояль был стар и лишь вздыхал устало,
Но всё ж пытался девушке помочь,
А за окном сугробы наметало ,
На город тихо опускалась ночь.

Мелодия лилась как ручеёк ,
Смывая боль с израненной души ,
Порхали пальчики, как мотылёк ,
Под падающий снег в ночной тиши.

Рождалась музыка, прошедшая сквозь боль,
Она стонала, плакала, рыдала...
То возгоралась , как степной огонь,
То птицей раненой на время замирала.

И вот её уже не удержать ,
Пошла лавина боли от разлуки ,
Но надо отпустить , чтобы дышать ...
И бьют по клавишам устало руки.

Прошла лавина, пауза...и вздох ,
Глубокий , наполняющий  надеждой ,
Чтоб дальше жить...
И вот рояль умолк...
Теперь уж нет возврата к жизни прежней.

#ИринаКузнецова.

17.08.2023.