Как за грибами - по-другому?

Евгений Гущин 2
                *****
   Поманил зазнобу взглядом, поклонившись до земли, прогуляться!
              - Лес то, рядом! - Грибы ж, Белые пошли!
      Мы всё в любовь играть пытаемся, боимся палку перегнуть?
   Нам приобняться бы? - Стесняемся? - А как друг другу намекнуть?
     Шли изначально на дистанции? - Как за грибами - по-другому?
     - Кто б знал, что с первой "провокации"! - В любви всё будет по иному!
       Мысль дня подали, как на блюде! - Те, что чуть прятались во мху!
       - Да, позавидуешь вам, люди! - Любовь, мол, та, что на слуху!
        Я ей! - Она! - Давай присядем! У нас с собой запас каков?
     - Любви сомнения загладим! - Всё! - Нам уже не до грибов!

                *****