***

Ирина Кузнецова 67
Метель ...

Закружила метель, завьюжила ,
Замела все дорожки, аллеи
И накинула тонкое кружево ,
Прикоснуться к деревьям не смея .

Пролетела над городом в ночь ,
Приукрасила крыши и арки,
А к утру удалилась прочь ,
Нам оставив сугробы подарком .

Этой ночью я с ней повстречалась ...
Вся светилась метель от счастья,
В лунном свете с морозом венчалась ,
В белоснежном сверкающем платье.

А вокруг кружили снежинки ,
В лёгком танце , под пение ветра
И блестели хрустальные льдинки
На короне из тонкого фетра.

От такого величия снежного ,
Не могла я вымолвить слова,
Снег, как море лежал , безбрежное ,
Укрывая весь город обновой.

Улетела метель , но оставила
Нам своё покрывало снежное ,
Лишь причёску свою поправила,
Лёгким взмахом, слегка небрежным.

#ИринаКузнецова.

4.09.2023.