Не будем отвлекать мальчика от дела

Владимир Дубахин
Первоклассник Елисей
Мог легко учиться,
Чтоб, среди своих друзей,
Чем-то отличиться.
Мог, вопросы все на пять,
Без труда ответить,
И, задачи мог решать
Лучше всех на свете.
Маме мог бы помогать -
Мыть тарелок груду,
С папой гордо мог шагать,
По делам повсюду.
Мог бы лучше всех читать,
Рисовать умело…
Но, не будем отвлекать
Мальчика от дела.
У него в руках планшет.
Занят он глобально!
Ни на что другое нет,
Времени, буквально.