***

Ирина Кузнецова 67
Поздняя осень.

Пролилась дождём осень поздняя,
Разметала листья по аллеям парка,
Тонкая рябина заалела гроздьями ,
Приготовив птицам на зиму подарки.

Воробьи нахохлились, прячась  под карнизами ,
Люди под зонтами торопятся домой,
Кот следит за мокрыми голубями сизыми ,
Спрятавшись от дождика под большой трубой.

Тучи чёрной массой небо запрудили ,
Погружая город в серый полумрак,
Где ещё недавно мы с тобой ходили,
Лужи расползлись, не пройти никак.

Ветер - забияка, налетел с разбега,
Вырвал зонт у девушки и забрал с собой,
Осень, подожди ещё,  дай тепла и света,
Мы же так похожи, милая , с тобой.

Осень призадумалась...прекратила плакать,
Развела на небе черноту из туч,
Перестал дуть ветер, перестало капать
И прорезал небо тёплый солнца луч.

Заблестели капельки яркими алмазами,
Люди прочь убрали мокрые зонты,
Осень улыбнулась ... хорошея сразу ,
Будет ещё солнышко ...
Улыбнись и ты .

#ИринаКузнецова.

5.09.2023.