о войне и не тоькао

Эдуард Данильчик
От истерзанной в клочья души,
Что сидит в моей старой груди,
Написать бы сегодня стихи,
О чём сердце всё время зудит!

Я б хотел написать про войну,
Ту, что спать не даёт  по ночам!
С этим горем сейчас я живу,
Чтоб залить,  его нужен стакан!

Она будет  всегда, она есть,
Она катится вновь по земле!
Что творится в полях – это жесть,
Она плачет наверно по мне!

А живу я в прекрасной стране,
Отчий край, милая Беларусь!!
Все соседи сегодня в огне,
За неё, как за мать я молюсь!

Старики, я про вас  промолчу,
Опыт ваш – он в великой цене!
Молодежь –вот кого я хочу,
Чтобы враг не поставил к стене!

Что такое по жизни любовь?
Она есть даже там – на войне!
А война и любовь – это боль,
Боль, писать не хочу о тебе!

А вот счастье – оно к нам придёт,
Всё в крови и вонючем дыму!
Знамя зла к нам под ноги падёт,
Но забыть мы не сможем войну