***

Ирина Кузнецова 67
Уходит лето.

Последние деньки и вот уходит лето,
Забрав с собой тепло и солнечный рассвет
И вот уже берёзка в цвет золота одета,
Природа наряжается в красивый, яркий цвет.

Летает паутина и воздух так прозрачен,
Что кажется вот тронь его и точно задрожит,
Соседский кот на дереве, он явно озадачен,
Внизу, под самым деревом, огромный пёс лежит.

А солнце, словно чувствуя, что скоро всё изменится,
Жонглирует лучами и радует теплом,
А у плотины старой вода бурлит и пенится,
Туда детишки бегают, от бабушек тайком.

Последние деньки ...в них столько ожиданий..
Они полны надежды на чудо ярких дней,
На новую любовь, на пылкость чувств, признаний,
Под нежное курлыканье летящих журавлей.

Последние деньки...
И вот уходит лето...
А на душе такая щемящая тоска ...
А осень .. да, красавица , поэтами воспета,
Но в ней уже не будет полёта мотылька...

#ИринаКузнецова.

5.09.2023.