Выходец из черни

Королёв Сергей Анатольевич
Да, я плебей, я выходец из черни,
Язычник духом, вскормленный судьбой,
Не причащаюсь, не хожу к вечерне,
С бродягами дружу и голытьбой.

Изнемождён под бременем порока,
Бичует он меня, я прокажён,
У дьявола во власти злого рока,
Живой, но адским пламенем сожжён.

И сладостная похоть развратила
Мой дух, и отравила мою плоть,
Как нежно не одна меня любила!
И скольких смог я страстью уколоть?!

Душа моя от зла изнемогает,
Презрел я и святыни, и закон,
Но чувствую, что Бог мне помогает,
Как милостив и беспристрастен Он.

    21.10.2020.г.