По сути, мы марионетки

Добрынин Олег
По сути, мы марионетки.
Живём и роли исполняем,
Нас ловко дергают за нитки,
А мы безвольно выполняем.
И мы не знаем смысла пьесы,
А текст диктует тот, кто выше –
Сам автор, тот, чьи интересы
Свершаем мы, как данность, свыше…
И кто-то с ролью легковесной
Успех имеет, смотрясь броско,
А кто-то даже с бессловесной
Не может справиться нисколько.
И если роль не зародиться
Иль станут вдруг актёры пресны,
То автор сам, как говорится,
Их выбросит из этой пьесы.
И новой их заменит куклой,
Что будет более послушной,
А прежняя вмиг старой тряпкой
Предстанет никому ненужной…
И автор пьесы сам укажет,
Чего он хочет от актёра
И дальше вновь театр станет
Играть спектакль режиссёра.