Лето зимних миражей

Элеонора Демурчева Теблоева
Невесомость дней звенящая,
Лёгкость облачных ночей,
И уже не настоящее-
Лето зимних миражей;

Всё ещё в уютном бархате
Света, листьев и травы,
Но не та, какая в августе,
Поступь верная, увы,

С каждым шагом всё заметнее
Белый призрачный туман;
Нет, не лето семицветное-
А простой самообман...