КЛОН - Пять

Олег Славянский Саранских
 
 
За что сражаюсь я который год?
За что сквозь годы рвусь, ломая тело?
Рекой с него текут и кровь и пот.
Душа в боях давно осатанела.

Не чувствую, ни боль, ни тепла.
Лишь в дни затменья мечется и стонет
И выгорает начисто дотла...
Но свистнет меч, вновь сила душу полнит.

Влекомый ею, мчусь я за предел,
Смертей вокруг мелькают сонмом косы.
Жестокий выпал в жизни мне удел.
Я не ропщу, но множатся вопросы.

Кто мне ответ единственный найдёт?
Кто мне в глаза всю правду скажет смело?
За что сражаюсь вот который год?
За что сквозь годы рвусь, ломая тело