Черной иронии век

Эвелина Бобылева
Код бакенбардов позади,
Лишь потому что их носить
Было по-своему опасно.
Язык. На нем произнести -
Так ты причастен.
Улыбку тем твердит инстинкт -
Кто не заметил панцирь.

Одно лишь нет -
На страх и гнев,
Так все возможным стало.
Сквозь наслоение минералов
Движение искрится,
Оно и сам вода
И в поисках того чтобы напиться.
Проходит сквозь,
Вбирает тех, кому опять присниться,
Как в век другой, ты, человек,
Хотел переместиться.
Теперь тебе ль нести свой бред,
Теряя отражения?
В горах речных омытых век -
Блуждание спасений