Нас когда-то отрезвляет осень...

Челнокова Евгения
Нас когда-то отрезвляет осень,
Только вновь становимся глухи:
Дарим сердце тем, кто нас не просит,
Дарим в нём рождённые стихи.
Нынче души тянутся к простому:
Всё знакомо – значит хорошо.
А потом затягивает в омут,
Чтоб назад дороги не нашёл.
То начало,  что осталось в прошлом, –
Часто нам фундамент на века.
Иногда понять того не можем,
Подражая вольным облакам,
Думаем, что всё осталось где-то,
Что иная, новая глава
Вдруг подарит и весну, и лето…
Только вот уже не те права
Мы имеем… Кто-то нас не помнит,
Наших глаз и неподдельных строк.
И письмом ложится на ладони
Осенью обманутый листок.

         14 сентября 2023 г.