Встреча

Елена Долгих
Прыгая на ножке
По лесной дорожке,
Весело смеётся рыжая девчонка.
Справа листья клёна
Свесились в поклоне,
Слева прилетела шишка от бельчонка.
Ссорятся сороки,
Пропустили сроки,
Осень заплутала, потерялась где-то.
Рыжая девчонка
Тронула ежонка,
Вскинула ладошку,  провожая Лето.
По тропинке лисьей
Гонит ветер листья,
Ягоды рябины светят между просек,
Девочка простая,
Вверх слегка взлетая,
На лесной дорожке повстречала Осень!