Листья капают тихонько...

Сергей Таболин
Листья капают тихонько
На асфальта чешую…
Скоро… деревца в исподнем
Улыбаться станут дню…
Скоро… дождики, уныло,
Будут сыпать по утрам…
Осень, поступью неслышной,
В гости, сентябрём, пришла…
Хладом – тронула рассветы,
Нотки терпкости вплетя
В астр яркие букеты…,
Бросила ветрам желтья…
Брызнули в закат туманы…
Травы – освежили цвет…
Воздух, повлажнев, стал пряным…,
Спрятал Дивы силуэт…