Чужие

Сумин Рю
Вы для нас - чужие, да, чужие.
Запад о России говорит.
С вами можно делать всё, что хочешь.
И от вас у нас живот болит.

И готовы "Таурус" ракеты их на Украину поставлять.
Лишь бы нанести урон России.
Проучить хотят и наказать.

Ну а чем же наша власть ответит?
Да почти что вроде ничего.
Ни ответных санкций от России.
Поставляют нефть и газ ещё.

Вся причина - местная элита.
Тянется на Запад, будто там:
Так заманчиво и так свободно,
Если есть, конечно, капитал.

Вот - Чубайс.
Сбежал.
О нём лишь с лаской
Говорят: зачем же ты сбежал?
Мы, конечно, понимаем:
Много денег из "Роснано" ты украл.

Возвращайтесь все, те кто сбежали!
Заявляет наша власть.
Нам без вас немного стало скучно.
Вы нужны народом управлять.

А не то - придут другие люди.
Скажут: время то прошло.
Не нужны нам виллы и офшоры.
Нам и здесь, в России, хорошо.

Скажет прежняя элита:
Выросли на дружбе с США.
Все вице-премьеры на смотрины
И на утверждение туда.

Все летали, там их подкупали.
И они с охотою потом
делали, что Западу угодно.
А в России всё шло кувырком.

Вывозили деньги, капиталы.
Вкладывали малость, абы как.
Там же всё цвело и процветало.
Ну а здесь, по-прежнему, бардак.

Но теперь, как будто, по-другому.
Много стали делать для людей.
И элита наша понимает:
Жить должны достойно все теперь.



                Рю С.Ю. - 15 сентября 2023г.


     Германия собирается поставлять Украине тяжёлые крылатые ракеты "Таурус" с дальностью до 500 км. И, как только США начнёт поставлять Украине аналогичные ракеты "Атакамс", немцы начнут поставлять ВСУ свои "Таурус", взяв словесное обещание с Украины, что та не будет бить ими вглубь России.