О спасении мишек на севере

Серёжа Архангельский
.
Не об адронном коллайдере,
Не о знаках всесильного Бога,
Я за достижения ратую,
Жития простого земного.

Не о чёрных дырах сознания,
Где бессильны земные законы,
Болею за состояние
Уличных наших газонов.

Оживить бы сухие графики,
В мире стать самыми первыми
По спасению мишек на севере
И носорогов в Африке.
 
Сторонники глобализации!
Всё на этой планете временно.
Стремитесь к цивилизации?
Начните с малой деревни!

Да не той, что в зажиточном крае,
Особняками модными славится,
А с такой что под Саратовом
От нищеты всё мается.

Не об учёных – исследователях,
Нейтрино и чёрного холода,
Нам помочь бы немного бедным,
Умирающим с голода.

Режиссёры вечного праздника!
Найдите остатки мужества.
Спасите донецкого мальчика
От бесконечного ужаса!

Не о "дружбах" с однокашниками,
Беспокоюсь за сына родного.
Да, за сородичей завтрашних,
Жития простого земного…

*«русский рок» в контакте «Судьба России».
.