Выход

Роман Гамбринусс
Несётся переполненный вагон,
Метро с утра насыщено телами,
Держу как все, незыблемо смартфон,
Затерянный внизу, под головами.

Прижат к не прислонившимся дверям,
Зато дышу, когда они открыты,
Сгибаясь, разгибаясь пополам
Как Арлекин с улыбкой ядовитой.

Неслышно открывается она -
И я несусь, подхваченный теченьем,
Струится переливами волна -
Людских голов ритмичное каченье.

Шуршанье ног и человечий рой -
Кошмарный призрак середины века,
По коридорам сомкнутой стеной
Идём наверх из газовой горелки