За монеткою монетка Песня 1991

Влад Норманн
За монеткою монетка
между пальцев утекает,
где же счастье? -
нет ответа,
жизнь печальная такая,
и опять она рулеткой
нас поманит, и обманет,
и последнею монеткой
жёлтый месяц в небе станет.
Так сыграем мы на месяц?
Я его поставлю на кон,
сколько граммов месяц весит,
как его достать, однако?
А в кармане нет монеток,
там остался только звон,
ставлю душу напоследок,
против ставьте миллион.
Подешевле? Нет, уж, братцы,
подешевле нет резона,
без души совсем остаться,
право, стоит миллиона.
Я на этот миллиончик
сотворю особнячок,
в центре зала у фонтана
я улягусь на бочок...
С опахалами служанки
робко пусть стоят вокруг,
песни, пляски и гулянки,
жизнь прекрасна, милый друг...