Моя пора

Александр Мурманский
Подходит, значит, моя пора
Мне с вами здесь, друзья, проститься.
Другая вот лежит стезя,
По ней мне надо удалиться.
Зовёт меня тоскою мир,
Страны моей такой обширной.
И должен я взглянуть на волчий пир,
Какой он стал не очень ль жирный.
По Петербургу погулять,
Столице  нашей  стихотворной.
Невы гранит слезой обнять
И поклониться музе сонной.
Что так любила здесь меня,
Как баловня своей природы.
Дарил я ей свои слова,
Как князь в одеждах нищеброды.
Такая значит вот пора на мою родину явилась,
Вот из того знать лопуха.
В одежды только принарядилась,
Ум растеряв во тьме здесь века,
Один среди воров и тьмы,
В своей стране хожу бродягой,
Где Русов тех мои сыны,
Её вот пользуются услугой,
Смешав всё прошлое с говном,
Закрышись денежной бумагой
И тянут тот хомут тайком,
Лиши прикрываясь той отвагой.