шопоголик поневоле

Елена Парич 2
Да будь хоть владельцем несметных долгов,
и то, без унынья и лени,
ни свет ни заря на семью будь готов
на завтрак сварганить пельмени.

Да будь хоть подручным фанерной звезды,
встаёшь с той диванной работы -
сверни в магазин, не в пивнушках сиди,
купи в дом на ужин хоть что-то.

Да будь хоть носильщик ты, хоть агроном,
да будь хоть неместным таксистом,
с работы - вприпрыжку зайди в гастроном,
чтоб всласть кошельком потрясти там.

Да будь хоть никем - по дороге домой,
пусть до смерти ласки охота,
глаза на смазливых товарок закрой -
торгуйся на рынке до пота.

Короче, с работы идёшь - не забудь
исполнить торжественно долг свой
(не то, что подумал - налево гульнуть,
являя тайком превосходство):

все-все магазины сто раз обойди,
по списку жены закупайся.
В аптеке возьми себе "Антиблудин"
и с "Антиспиртином" свыкайся.

И думает загнанный в мыло супруг,
не видя возможность отбиться от рук:
"Успеть бы исполнить супружеский долг,
покуда от шопингов не занемог..."

     15.9.2023г