Не спится. Сон на волоске...

Лазарев Борис
* * *

                М. Селеховой (Маевской)

Не спится. Сон на волоске.
Чужая жизнь в чужих пределах –
набухшей жилкой на виске
SOS посылает то и дело.

Перевернуть бы на другой
бок надоедливые мысли,
как тучи мрачные нависли
над опустевшей головой.

Всё те же замки на песке
из родовых, считай, селений:
не убежать в самом себе
и от себя, в седьмом колене

настигнет – участь коротка.
Сон вещий так ли неизбежен,
покуда Промысла рука
в ладони нас беспечных держит.

Ночь приберёт заботы дня,
пусть Ангел мирно спит младенцем.
Дорога звёздного огня
взбегает млечным полотенцем.

Нас к новым пажитям зовёт,
где нет болезней, нет печали
в свой час. Назначенных в полёт,
не спросят: почему молчали?

И будет нечем говорить…
Жизнь без того полна тревоги,
нам остаётся – просто жить,
доверясь выбранной дороге.