Я так долго к тебе привыкала

Аирина Фокс
 
 Я так долго к тебе привыкала!
 Ты казался мне часто холодным.
 Суета. Тишины не хватало
 И тепла. Была льдинкой я, словно.

 Замерзала зимою и летом.
 Ты казался таким неприступным.
 А хотелось, помог чтоб советом,
 ДАбы зря не толочь воду в ступе.
 
 И, о чудо, ты будто услышал,
 Распахнул мне навстречу объятья.
 Стал как будто светлее и выше,
 Наступил, наконец, час принятия.

 Ты открыл благородную душу,
 Красоту своих парков, музеев.
 Современное строя, не руша
 Заповедное всё, а лелея.

 И с тех пор мы нежны и не кОлки,
 И любовь свою дарим друг другу.-
 Мой Ульяновск, мой город на Волге.
 Протянул ты в знак дружбы мне руку.