Красный петух

Виктор Грызенков
Может быть, это всё чепуха,
но огонь всё же страшная сила.
Осень красного нам петуха
по лесам подмосковным пустила.

Так теперь полыхают они,
что на фоне прибавившей ночи
сентября ещё тёплые дни
стали ярче...но всё же короче.

Вот и к нам ранним утром петух
так стучался, что все повставали.
Говорю: - Ты ошибся,мой друг.
Мы тебя-то как раз и не звали.

Ты приходишь и в вёдро,и в дождь
и, как правило, определённо,..
Но у нас ты, увы, не найдёшь
ни рябины с осиной, ни клёна.