Студенчество

Ботнарь Татьяна Анатольевна
       Посвящается Мехтиеву В Г
           - преподавателю русской литературы ХГПУ(1995-2000гг).

Я повстречала Вас.
И Вам я благодарна.
За удивление и красоту мечты.
Была я - странная.
Но разве странность манит?
Она живёт - в пенатах книг.

Мой мир был там!
В застывшем том мгновенье.
Когда чудачка приходила к Вам.
Там жизнь была.
Теперь - опустошенье.
Хотелось быть студенткой - навсегда.

Теперь лишь книги.
А людей всё меньше.
Теперь - стихи.
И тишина в ответ.
И лекций нет.
И говорить всё не с кем.
Теперь - стихи.
И странность
   Что живёт в пенатах книг.