В восемнадцатой весне

Екатерина Соболева 2
В восемнадцатой весне,
Жизнь бежит совсем иначе...
Бесконечно и легко, словно ток по проводам...

И в лазурной тишине,
Туча облаком маячит,
И шагаешь без зонта по намеченным следам.

В восемнадцатой весне,
Вместе с птицами ты дышишь:
И взлетаешь и летишь!Не беда, что крыльев нет...

По гитарной бьёшь струне,
В полнолунье песни пишешь...
И в мечту, как в самолёт забронирован билет.

Сорок пятая весна
По тебе шагнула смело,
И уже спешат часы и за ними ты спешишь...

И бывает не до сна,
И работа без пробела,
Только снова в облаках за мечтою ты летишь...

Сорок пятая весна
Мудро смотрит и успешно
Но ответить ей порой так бывает тяжело...

Новых дел величина
И ранима и безгрешна
Понимая, загрустит- всё, что было, то прошло.

Вёсен ровно шестьдесят,
И виски посеребрило.
Внуки учатся летать, и походка нелегка...

И порой слезится взгляд,
И весна идёт уныло,
Но с надеждой и мечтой мчатся в небе облака.

Много вёсен за спиной,
И прогнозов и сезонов,
И года берут своё, но душа на склоне лет

Остаётся молодой
И взлетает без  заслонов,
И включает за собой бесконечно яркий свет.