Лекарь-Творец

Тогава
Есть выражение – «поставить на ноги»,
Что значит – вылечить больного.
Но отыскался «лекарь» -
Врачом иль доктором-хирургом
Грех назвать –
Он это выражение
буквально стал воспринимать.
    Он рыбке две ноги пришил,
    В аквариум домашний посадил.
    Она там плавает и ходит,
    Глаза от удивления навыкате –
    Зачем ей это? –
    Но «лекарь» ничего особенного
    в этом не находит.
«Зачем?» - мысль философская,
не для него.
Химера получилась… - что с того?
Всё прижилось, функционирует.
Он рад, он молодец!
Он не ремесленник – Творец!
    Объектом номер два
    На стол попала бедная змея.
    Три человеческих ноги
    он для неё добыл.
    Где взял – секрета не открыл.
    И у неё от ужаса
    глаза на лоб полезли:
    Как жить с ногами, приживутся если?
А «лекарь» сам себе пел дифирамбы:
«Всех вылечу. Всех на ноги поставлю!!!»,
Мечтая людям помогать,
им дополнительные ноги пришивать.
    Мне, лично, страшно
    и не хотелось бы к нему попасть.
    А вам бы?