Отшумели, отпели берёзы...

Александра Хороших-Шукшина
ОТШУМЕЛИ, ОТПЕЛИ БЕРЁЗЫ...

Расстаёмся с тобою мы, Лето.
И немножко чего-то мне жаль.
Ты мне нравишься, Осень, за это:
Что чуть-чуть посылаешь печаль...

Отшумели, отпели берёзы,
Отцвели хризантемы в саду,
Отгуляли весёлые грозы -
По Осеннему саду иду...

Небо хмурится тёмною тучей,
И вот-вот, вдруг, прольётся слезой:
Я не жду больше участи лучшей -
Я не жду больше встречи с тобой.

Отшумели...