Под взмах крыла простого мотылька...

Сергей Иванович Васильченко
Под взмах крыла простого мотылька
Под видимый и редкий всполох мыслей
Всё служит к осознанию Божественного «Я»
Пресытившись, осознанно из разделения выйти…

Стяжая Дух предтечей, кто любя
Возвысил осознанье Бога в человеке
Не через отделённое и обусловленное «я»
А через сдачу и принятие в Любви, и Человечность…

Чело,- Духовное окно
Всевидящее, но в безмолвии простое
Без представления: а может будет то…
Воспринимающее всё как есть, без искривления собою…

Вибрации растут, в предвечности своей
Всё растворяя в страхе затвердевшем
Толкая быть, лишь не таким как всё
А в индивидуальности Божественной, созревшим…

Ты знаешь без ума откуда Дух течёт
Тебе не нужен метод рассуждений
Ты сам в себе перетекаешь в Жизнь
В том проявлении всех живых явлений…

Тебе всё благостно, всё на своих местах
Отыгрывается так, как дОлжно Воле
Ты всё вбираешь, но уже не впопыхах
А ненамеренно, свободно,- как живое поле…

                VaSergi   15.09.2023.