5. Сплетницы

Альберт Васильевич
Слыхали?
Ходят слухи...

Да ну,всё это - болтовня...
Болтают всё со зла старухи,
А тут - самой не до себя.

Да ты послушай, говорят...
- Не может быть!
- Да вот те - Крест!

Дома стеклянные стоят,
И ничего не утаить
За сотни верст окрест:

Везде - глаза и уши,
Всё видят и всё слушают.
===========================
Стихотворение было написано
29 декабря 1976 года.