Возможно змей хитёр

Лайма Витайте-Толбатова
Возможно
змей хитёр
из века в век
из года в год

день за днём
абсурд любви
по его россказням
казнить нельзя
и миловать
расставания
расстояния
география в сердце
без края

без стука
с наглостью лёгкой
без поклажи весомой
почти вероломно
порядок наводит

туманится взор
поля и равнины
дома и проспекты
дышать перестали

летаешь без
крыльев –  без
единого вдоха – без
видимой силы

и нету возможности
хоть где-нибудь
приземлиться…

09.09.2023