Бруствер

Алексей Шамрай
На бруствере зияет белый парус,
Влекомое так тянется к огню.
И кажется накоплена усталость
Но лишь тебя от всех я утаю!

И заспанно смущаются восходы,
Я таю, в каждый твой прилив.
Мы прячемся за складкой непогоды,
Весной и солнцем небо очертив.

Беги, весеннему навстречу,
Но на пороге все же обернись
И взглядом я тебе отвечу
Тобой любуясь, кану в ввысь.

Тепло разлито по бумаге
И нас касается, едва
Как уходящему бродяге
Чуть шепчет стылая зола

И я влеком твоей ладонью
В моей надежде алый дым.
На выкрик отвечай любовью
И серое вдруг станет голубым!