Зима

Владимир Богатырёв 2
Зима. Во всём. Глаза и те, как лёд.
Душа – в железной спячке боль сосёт.
Вокруг безвременье и отупение.
Не слышу и не вижу. Леденение.
Застыли волны. Бури нет - мертва.
И смысла нет. Застывшие слова.
Замёрзли мозг и обезумевшие чувства,
Их не растопит даже безрассудство.
Считай, мертвец. Нет! Хуже мертвеца.
Прозрачная, из льда, убитая овца.
Почти что светопреставление.
Всего живого умерщвление.
Я в западне зимы метаморфоз.
Я нем, я пуст. Лишился даже слёз.
Найдётся ли хотя б чуть-чуть огня.
Чтобы всего б на миг согреть меня.

Смогу ли я потом живой воды напиться,
Когда растает всё и в бездне растворится?
Смогу ли я опять войти в тот круг извечный
И быть, как прежде, хоть немного человечным?
06.01.22.