Бабье лето

Светлана Догаева
Бабье лето, бабье лето...
Где же ты гуляешь?.. Где-то...
Зреет осень на рябинах
И тревожится душа...


В отраженье своё глянешь -
И опять красивой станешь,
Зрела ягодка - чудесна
И для счастья хороша.


Вот Луна, вот кот и песни,
Мы споём с тобою вместе:
"Ай, калина, ай, малина!.."
Насладимся - не спеша...