***

Вика Ронг
самый длинный маршрут до дома и пешком не один пролет
злая память как глаукома — что со временем все сотрет
птицы прячутся юг далёко — не успеем уже — отбой
ты — глубокая подоплека что я вечно ношу с собой
 
ты как хлеб или целый остров — у тебя миллионы лиц
что слетают с кровавых монстров на лукавый прищур девиц
или ходят за мной с работы источая тяжелый смрад 
и тогда я кричу до рвоты: докажи мне что дальше ад !
 
ну скажи как теперь держаться — чтобы взглядом как пулемет
чтобы слышать: какая цаца — хрен ее что-нибудь проймет
самый длинный маршрут до дома — чтоб успеть к тебе дотемна
словно страхом — тобой ведома — не подруга не мать не жена