Litlle Nightmares

Алексей Шамрай
Сыпятся ноты, оглушая подвал
Звуки наполнены, слиты и гулки!
В шаткую дверь за ударом удар
Шестая мелодия музыкальной шкатулки

Крылья ворон и запах болота,
Вспыхнет охота на двух беглецов
Гостеприимно разинув ворота
Оскалив капканы сонных лесов.

Как избирательно, тропками зла,
Под пулями, в страхе, не помня себя
Вбежали в сарай, уронили на пол
Нащупали пальцами курок от ружья...

Линейкой по парте, шорох и скрип
Топот короткий детских шагов
Ещё один взмах, наотмашь разбив
Хрупкий фарфор детских голов.