Волос

Алексей Шамрай
Я на белой бумаге оставляю порезы
Застывают крупицы в сплетении букв
За столом, и в дверях, на заправленном кресле
Отпечатки, давно, ушедших минут .

Шёпот имени, воздух вокруг застывает
Безнадежно и сорваны, шторы с окон
Тихой поступью мимо время шагает
Улыбнется мираж, недосмотренный сон.

Приходи, тёплым ветром, приходи, хоть метелью
Разметай, разбросай тишину по углам
Озари и окрась, мой восход новой целью.
Вопреки аргументам и веским словам.

Нет, конечно...Да, я понимаю...
И потоки, потоки заученных фраз
Все должно быть как должно,
Без иллюзий надежды
Опускаются веки вспыхнувших глаз.

Утро развеет твой образ по снегу
Выпавший ночью, ужасно некстати
Сон весь истает, исчезнет и вдруг:
Волос найду твой случайно в кровати