Разговор с мудрецом

Матвей Вологодский
-"Как ложь от правды можно отличить?"
-"У лжи всегда защитники свирепы.
Порой с мечом желают отучить
Они других от взглядов их нелепых."

-"Как можно отличить добро от зла?"
-"За благо никогда не ждут награды.
Творятся в мире добрые дела
Лишь для того, чтоб люди были рады."

-"Как стать таким же мудрым, как и ты?"
-"Забудь всё, мною сказанное раньше!
Веди борьбу со злом, не зная фальши,
Иди, куда влекут твои мечты!"
                09.09.2023