Экзистенция

Матвей Чеботарев
Меж бытием, познаньем Бога,
Ум, озарённый той искрой -
К божественному свету всё стремится
И обретает свой покой.

Божественная тьма
Премудрости полна
В ней бездна милости таится
Неизмеримой и благой
Сверхсущий всем начало -
Экзистенциальный мой покой...

Божественная драма, вся в свободе,
В эсхотологии со мной.
Мы в априори все причастны -
Равны между собой.
Но тот, кто к свету не стремится -
Экзистенциально - не со мной.

(Экзистенция-существование:значит незавершённость,недостаточность, ущербность.И только в Боге,мы обретаем всю полноту.)