Небесно осеннее

Анна Сыромятникова
Распахнутое небо, медовая тоска...
Печаль по кромке смеха уходит в облака.
А там - цветные дали и детство в родниках,
И нежность неземная в ласкающих руках.
Душа к истокам рвется под вечный листопад.
Подаренное солнце зовёт в Эдемский сад,
Где осень пахнет полем из августовских звезд,
И жизнь идёт тропою моих блаженных грёз.