Восторг былой любви...

Надежда Ансеева
Восторг былой любви вдруг оживляет
Мелодия, что в облаках плывёт,
Там птичий клин, курлыча в небе, тает
И за собой как будто бы зовёт.

Выходит солнце, растворяя тучи
Последним всплеском яростным лучей,
Что  Бабье лето согревают лучше,
Чем в доме жар затопленных печей!

О, Бабье лето! Сказка золотая,
Дарующая отдых в тиши дней,
Жнивьё полей, заря ало-седая
С мерцаньем бриллиантовых огней:

В каждой росинке звёздочка мигает,
Надеждой будущей весны горит,
И кудри рощи золотистой завлекают
В роскошество сентябрьское войти!

Ещё боровиков ,бывает, встретишь!
Опёнки королевские вкруг пня!-
Такое разве можно не заметить?!-
Садись и режь! - Корзина враз полна!

Кричишь: "Сюда! Сюда! - Не пройди мимо!",-
И милый спутник вмиг пришёл на зов,
Враз поцелуй, предолгий и счастливый,
Расширились глазёнки у грибов!!!













\