Гродно

Андрей Кантаев
собранный солнцем,приправленный днём,
двор незаметный под синим стеклом,
как бы остаться подольше мне в нём?
пусть будет дождь, и ненастье,и гром.

стоп я поставлю. останусь в тени.
мне не бежать,не стремиться вперёд.
светом согреют прекрасные дни.
как греет в болезни из клюквы компот.

камни,лежащие словно в порядке.
столики с чёрными ножками вниз.
в книге салфетка,что стала закладкой.
студент,что кричит непонятный девиз.

узкие улочки с лицами неба.
кот непонятный лежит под зонтом.
конечно,когда-то и где-то я не был,
но здесь побывать получилось зато.