***

Татьяна Кырова
Стоит изба – горбатая старуха
Давно, как видно, век пережила.
Там во дворе полнейшая разруха,
Но под стрехой двуручная пила.

Пиле хозяин все клыки поправил,
Конечно, собирался по дрова.
Но божий свет он загодя оставил,
Раз выше окон во дворе трава.
 
Почтовый ящик не вместил газеты,
Но продолжал совать их почтальон.
Газеты эти – верные приметы,
Не разбежались к деду на поклон.