Флирт

Добролена
Потешна осень, будто из сказки,
Божественна её акварель,
Изумляют чудные раскраски...
Услаждает сентябрь-менестрель.
 
Он с собою несёт безмятежность,
Игриво навевает печаль,
Даря багряно-жёлтую нежность,
Кутая в разноцветную шаль. 
 
И таится роща задумчиво...
Ностальгия почти до слёз —
Обнимает хрупкое кружево
Белые станы стройных берёз.
 
Солнышко льёт посошковым теплом, 
Лес под золотым гобеленом.
Шорох листвы. Мысли о земном,
Неувядаемом и тленом. 
 
Душа рада такому убору
И флирту природы с тонами,
Хочется продлить такую пору,
Но близок октябрь с холодами.