Пора, отчаянья природного, грядёт...

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________________~*~

    Осень скрывает улики ? -
    Прячет их тщетно в туман .
    Слышатся ворона крики .
    О чём он кричит ? - Про обман ?


Спадёт туман , и вновь откроет дальний вид :
Береговые сопки скучатся на месте .
Признаюсь : по осеннему Душа моя болит .
Мне б с белокрылой стаей к югу - вместе .

Меня возьмите , птицы , я вас так прошу ,
Мне Осень выстудит тут сердце , и расколет .
Ведь , я же - нелюбовь в нём , для неё - ношу :
Печалью - грустью всякий раз она неволит .

Я не справляюсь ! Нет , уж силы , у меня ,
Глядеть на то , что жизнь природы на исходе .
Она страдает : больше - больше день от дня ,
И подчиняется обманчивой погоде .

Спасенья нет : туман всё чаще достаёт .
Как будто хочет всё перенести куда - то ...
Пора , отчаянья природного , грядёт .
И тополей , уже совсем , не греет - злато .

            15 . 09 . 2023 г. 

    Фото автора страницы - Татьяны П.
    Ранее утро . Туман . 15. 09. 2023 г.