Всё шире пропасть между нами

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Всё ближе грохот канонад,
Всё шире пропасть между нами,
И там солдат и здесь солдат,
Когда же мы врагами стали?
Совсем недавно  наши  дЕды,
В одном окопе воевали.
В минуты редкой тишины,
Как братья рядом отдыхали..
Делились, хлебом, табачком,
И вспоминали отчий дом -
И фото деток целовали.
Страна была их общий дом -
О мире радостном мечтали.
Не все вернулись с той войны,
Мы очень многих потеряли,
Погибли Родины сыны,
И нет конца у той печали...
Печали общей и родной,
Что в день Победы отмечали.
Лежат дедЫ в земле сырой,
Хохол, кацап - своей спиной,
В бою друг, друг защищали.
И сколько их по всей земле,
В могилы братские зарыты,
Они обнявшись в них лежат,
Слезами матерей омыты.
Что вы наделали, сыны? -
Легко так дружбу растоптали,
Вам было мало той войны?
Вы за печеньки честь продали.
... На небесах всё хорошо,
Там Николай  с  Мыколой рядом,
Не вопрошайте - Вам за ШО?
И не сверлите небо взглядом...
А разберитесь, что да как,
Кто друг, а кто вам злейший враг,
Кому нужна вражда меж нами,
Между кацапами, хохлами?
Прозрейте! Все мы Божьи дети,
Как славно, мирно жить на свете!
За что вы гибните, ребята?
Чтоб враг жил сытно и богато?
А вы нужны своей земле,
Своим родителям, семье.
Вас дома жёны ждут и дети,
Пусть будет мир на всей планете!